Pour vos fajitas au poulet, voici une façon créative d’utiliser le poulet rôti précuit pour un repas de semaine rapide et savoureux.
Pour de meilleurs résultats, préparez la sauce coriandre-citron vert la veille afin que les saveurs puissent se mélanger parfaitement. Vous pouvez également préparer l’assaisonnement pour fajitas au poulet en grandes quantités et le conserver dans un récipient hermétique pour une utilisation ultérieure. En planifiant à l’avance, vous gagnerez encore plus de temps lors des journées et soirées chargées où vous souhaitez mettre le dîner sur la table le plus rapidement possible… et ces fajitas au poulet sont une recettes healthy 😉
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Fajitas au poulet : ingrédients et préparation
c.à.s = cuillère à soupe (env. 15ml) – Tasse : correspond à une tasse d’un volume de 236 ml
Ingrédients :
Assaisonnement pour fajita maison:
- 3 càs de poudre de chili
- ½ càs paprika fumé
- 2 càs. oignon en poudre
- 2 càs ail en poudre
- 2 càs de cumin moulu
- ½ càs poivre de cayenne
- 1 càs d’origan séché
- 1 cuillère à café de sel de mer
Sauce à la coriandre et au citron vert :
- 1 càs de yaourt grec nature, entier
- 1 càs d’assaisonnement pour fajitas maison
- 1 gousse d’ail pelée et finement hachée
- 2 càs de coriandre fraîche, finement hachée
- 2 càs de jus de citron vert frais
- Sel et poivre, selon votre goût
Fajitas au poulet:
- 2 càs d’huile d’olive extra vierge
- 1 poivron rouge, coupé en fines tranches
- 1 poivron vert, coupé en fines tranches
- 1 poivron jaune, coupé en fines tranches
- 1 poivron orange, coupé en fines tranches
- ½ petit oignon rouge, en fines tranches
- 1 càs de vinaigre balsamique
- Sel et poivre, selon le goût
- 3 c. poulet rôti, râpé
- 2-3 càs. d’assaisonnement pour fajitas faites maison
- ¼ c. bouillon de poulet, de préférence biologique
- ¼ c. coriandre fraîche, grossièrement hachée
- 3 oignons verts, parties vertes seulement, tranchés
- 2 càs. de jus de citron vert frais
- 1 tête de laitue romaine, lavée et séparée en feuilles individuelles
Fajitas au poulet :
Préparation des fajitas au poulet :
- Préparez l’assaisonnement des fajitas au poulet en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol et en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Conservez l’excédent dans un récipient hermétique pour une utilisation ultérieure.
- Préparez la sauce coriandre-citron vert en mélangeant bien tous les ingrédients dans un verre moyen. Couvrez et mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les poivrons, l’oignon et le vinaigre balsamique dans la poêle et assaisonner avec du sel et du poivre, selon le goût. Faites cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les oignons et les poivrons soient tendres et croquants.
- Ajoutez le poulet rôti râpé, l’assaisonnement pour fajitas et le bouillon de poulet dans la poêle et remuez pour mélanger. Faites cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que l’excès de liquide ait disparu, soit environ 3-4 minutes. Assaisonnez avec du sel supplémentaire ou de l’assaisonnement pour fajitas, si vous le souhaitez.
- Retirez la poêle du feu et ajoutez la coriandre, les oignons verts et le jus de citron vert frais en remuant. Pour servir, déposez le mélange à la cuillère sur des feuilles de laitue romaine individuelles et garnissez d’un filet de sauce à la coriandre et au citron vert.
Vous fajitas au poulets sont prêtes, Savourez !