Granola maison aux amandes et aux myrtilles

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Granola maison aux amandes et aux myrtilles

Ce granola maison aux amandes et aux myrtilles est excellent pour débuter la journée ou à consommer en en-cas. Très facile à réaliser, ce granola est un merveilleux mélange de textures et de saveurs avec son côté moelleux et croquant à la fois. Cette recette de granola maison n’est pas figée, vous pouvez apporter votre touche personnelle en ajoutant, ou remplaçant, des ingrédients comme des noix, des épices ou encore des raisins secs ou autres fruits secs.
Vous pouvez déguster ce Granola maison aux amandes et aux myrtilles avec du lait, du yaourt grec ou tout simplement nature.

Granola maison aux amandes et aux myrtilles 2 UnAmourDeSoi.fr
Portions UnAmourDeSoi.fr
Portions

4 personnes

Temps de Préparation UnAmourDeSoi.fr
Préparation

10 mn

Temps de cuisson UnAmourDeSoi.Fr
Cuisson

20-25 mn

c.à.s = cuillère à soupe (env. 15ml) – Tasse : correspond à une tasse d’un volume de 236 ml

Ingrédients :

  • 3 c.à.s d’huile de noix de coco, fondue
  • 3 c.à.s de sirop d’érable pur (ou du miel)
  • 1 c.à.s d’extrait de vanille pure
  • 1¼ tasse de flocons d’avoine
  • ¼ tasse d’amandes effilées
  • ¼ tasse de graines de tournesol
  • ¼ tasse de dattes séchées, dénoyautées et hachées
  • 1 c.à.s de cannelle moulue
  • ¼ c.à.s de sel
  • 1¼ tasse de myrtilles fraîches
  • Yaourt à la noix de coco

Préparation :

1. Préchauffer le four à 190 °C et tapisser une grande plaque à pâtisserie à rebord de papier sulfurisé. Mettre de côté.

2. Dans un grand bol, mélanger l’huile de noix de coco fondue, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Ajouter l’avoine, les amandes, les graines de tournesol, les dattes, la cannelle et le sel. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient légèrement enrobés du mélange d’huile de noix de coco.
Conseil : faites en sorte de ne pas trop mélanger afin de conserver des petits blocs de flocons d’avoines.

3. Incorporer délicatement une tasse de myrtilles, puis transférer le mélange sur la plaque à pâtisserie déjà préparée. Étaler le granola maison en une couche fine et uniforme.

4. Placer la plaque à pâtisserie dans le four préchauffé et faites cuire pendant 10 minutes. Retirer du four. Remettre dans le four et laisser cuire encore 10 minutes avant de le remuer à nouveau. Si nécessaire, remettre au four pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que l’avoine soit dorée. Ne pas trop cuire ou le granola pourrait devenir amer.

5. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Votre granola maison deviendra agréable et croustillant en refroidissant. Une fois refroidi, servir avec du yaourt à la noix de coco et le reste des myrtilles fraîches. Savourez !

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