Pommes au four à la cannelle – Recette végan
Les pommes au four à la cannelle sont généralement considérées comme une recette pour l’automne, mais elle peuvent tout aussi bien être réalisées toute l’année. Ces pommes au four sont très faciles à préparer et elles peuvent servir aussi bien en dessert qu’en plat d’accompagnement.
c.à.s = cuillère à soupe (env. 15ml)
Ingrédients :
- 3 c.à.s d’huile de noix de coco, fondue (plus un supplément pour graisser)
- 2 grosses pommes, pelées et coupées en dés
- 2 c.à.s de cannelle moulue
- 3 c.à.s de sirop d’érable pur, divisées en deux parties
- 3/4 c.à.s de farine d’amande
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C et graisser légèrement un petit plat de cuisson avec un peu d’huile de noix de coco. Mettre de côté.
2. Mélanger les pommes avec la cannelle et une cuillère à soupe de sirop d’érable et les verser dans le plat de cuisson préparé. Étendre le mélange de pommes en une couche uniforme et mettre de côté.
3. Dans un petit bol, mélanger la farine d’amande, l’huile de noix de coco fondue et le reste du sirop d’érable. Remuer pour bien les combiner, puis étaler uniformément le mélange sur les pommes à la cannelle.
4. Placer dans le four préchauffé et faites cuire jusqu’à ce que la garniture soit dorée et que les pommes soient tendres, environ 25 à 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes avant de servir. Savourer !