Recette healthy – Salade de haricots verts avec tomates et feta
Cette salade de haricots verts avec tomates et feta combine des herbes et des légumes frais du jardin avec la délicieuse saveur salée de la feta. En prime, il faut moins de 20 minutes pour la préparer et elle peut être dégustée chaude ou froide.
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c.à.s = cuillère à soupe (env. 15ml) – Tasse : correspond à une tasse d’un volume de 236 ml
Ingrédients :
- 680 gr. de haricots verts frais, sans les pointes et coupés en deux
- 400 gr. de tomates cerises, lavées et coupées en deux
- 1 c.à.s de feuilles de basilic frais, finement hachées
- 1 c.à.s de feuilles de persil frais, finement hachées
- 3 c.à.s d’huile d’olive extra vierge
- 2 c.à.s de vinaigre de xérès
- Sel marin et poivre noir, selon votre goût
- 120 gr de fromage Feta, émietté (plus ou moins selon votre goût)
Préparation :
1) À feu vif, porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croquants, environ 3-4 minutes. Égoutter les haricots verts, puis les transférer dans un grand bol d’eau glacée pour éviter toute cuisson supplémentaire.
2) Retirer les haricots verts du bain de glace et les éponger avant de les ajouter dans un grand verre ou un autre bol. Ajouter les tomates, le basilic, le persil, l’huile d’olive et le vinaigre dans le bol et mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
3) Incorporer délicatement le fromage Feta émietté et servir immédiatement. La salade peut aussi être refroidie et servie froide.
6) Savourez !