Recette healthy – Soupe au poulet marsala
Cette soupe au poulet marsala délicieuse et légère offre les saveurs classiques du poulet au marsala dans un bol. Le mélange terreux de champignons frais, d’oignons verts et de vin Marsala constitue une combinaison gagnante, assez légère pour les chaudes journées d’été, mais assez riche pour les soirées fraîches d’automne. Grâce à l’ajout de poulet rôti précuit, vous pouvez mettre ce plat maison sur la table en moins de 30 minutes.
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c.à.s = cuillère à soupe (env. 15ml) – Tasse : correspond à une tasse d’un volume de 236 ml
Ingrédients :
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 230 gr de champignons de paris, émincés
- Sel marin et poivre noir, au goût
- 4 oignons verts, bouts enlevés et émincés, parties blanches et vertes séparées
- 2/3 tasse de vin Marsala sec
- 6 tasses de bouillon de poulet, de préférence biologique
- 3 tasses de poulet de rôtisserie, déchiqueté
Préparation :
- Chauffer une marmite à soupe ou un four hollandais à feu
moyen-élevé. Ajouter l’huile d’olive et les champignons et
faire cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que
les champignons commencent à libérer leur jus, environ 6-7
minutes. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
- Ajouter les parties blanches de l’oignon dans la poêle et faire
cuire pendant 1 à 2 minutes, en remuant une ou deux fois.
- Augmenter le feu à haute intensité et ajouter le vin Marsala.
Cuire jusqu’à ce que le vin ait réduit à 1/3 de son volume, soit
environ 4 à 5 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet et le poulet râpé et porter à
ébullition. Réduire le feu à un niveau juste inférieur à moyen.
Laisser mijoter jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ
4 à 5 minutes.
- Retirer du feu et répartir dans des bols à soupe individuels.
Garnir avec les parties vertes de l’oignon et servir immédiatement.
- Savourez !