Recette healthy – Wraps de poulet aux noix de cajou
Cette recette de wraps de poulet aux noix de cajou est originale puisque vous remplacer les traditionnelles tortillas (galettes de maïs) par des feuilles de laitue, ce qui rend cette recette plus légère.
Sain, savoureux et facile à préparer, la recette de wrap de poulet aux noix de cajou vous fera découvrir de nouvelles saveurs que vous pourrez manger sans modération.
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Comment utiliser les Wraps de poulet aux noix de cajou ?
- Vous pouvez accompagner vos wrap de poulet avec du riz frit ou du chou fleur.
- Idéal pour votre lunch box
- A savourer aussi bien pour le déjeuner que pour le dîner
- Peut être utilisé lors d’un apéritif dinatoire
Conseils : Pour de meilleurs résultats, faites chauffer le beurre de cacahuète au micro-ondes pendant 15 à 20 secondes avant de l’ajouter à la sauce. Il est plus facile à mélanger lorsqu’il est légèrement chaud.
c.à.s = cuillère à soupe (env. 15ml) – Tasse : correspond à une tasse d’un volume de 236 ml
Ingrédients :
Sauce :
- 1/3 de tasse de tamari (sauce soja sans gluten) ou d’Huile De Noix De Coco Aminos
- 2 c.à.s. de beurre d’arachide croquant sans sucre, à température ambiante
- 3 c.à.s. de miel, de préférence local
- 2 c.à.s. de vinaigre de riz
- 1-2 grosses gousses d’ail, émincées
- 1 c.à.s. d’huile de sésame
- ½ cuillère à café de flocons de piment rouge écrasés*.
Garniture :
- 450 gr. de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en cubes.
- 2 c.à.s. de beurre non salé
- 3 gros oignons verts, tranchés (parties blanches et vertes séparées)
- 1-2 gousses d’ail, émincées
- Sel marin et poivre noir
- 1 grosse tête de laitue, effeuillée, rincée et asséchée en tapotant.
- ½ tasse de noix de cajou hachées, légèrement salées
Préparation :
- Fouetter ensemble le tamari, le beurre d’arachide, le miel, le vinaigre de riz, l’ail, l’huile de sésame et les flocons de piment rouge écrasés dans un grand bol. Ajouter la poitrine de poulet en cubes et mélanger délicatement pour combiner le tout. Mettre de côté.
- Faire chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la partie blanche des oignons verts et l’ail. Assaisonner de sel et de poivre noir et remuer pour combiner le tout. Faire cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon commence à prendre de la couleur, environ 2 à 3 minutes.
- Verser le poulet et la sauce dans la poêle et remuer pour combiner le tout. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce commence à épaissir, environ 8 à 10 minutes.
- Retirer du feu et répartir le mélange de poulet entre les feuilles de laitue. Garnir chaque wrap avec les oignons verts tranchés et les noix de cajou hachées et servir immédiatement.
Savourez !
Conseil :